Арыстан Рахимжан Келисулы  родился 22 апреля 1954 году в Актюбинской области.

С 1972-1974гг. служил в Советской Армии (ГСВГ)

В 1981 году окончил Актюбинский государственный медицинский институт лечебное дело, по специальности «Хирургия».

С 1981 по  1984 года  врач-хирург Комсомольской центральной районной больницы.

С 1985 по 1995 года главный врач Ключевого СВА Алгинского района.

С 1995 по 2001 года генеральный диркектор ТМО «Психиатрия».

С 2001 по 2007 года директор Медицинского центра ЗКГМУ имени М.Оспанова.

С 2007 года директор Западного регионального центра «Санитарно- эпидемиологической экспертизы» на транспорте.

С 2007 по 2014 года Директор Департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности РК Актюбинской области.

С 2014 года работает главным врачом ГКП «Больница скорой медицинской помощи» на ПХВ.

Обладает организаторскими способностями и высокой степенью ответственности. В коллективе пользуется авторитетом и заслуженным уважением. Добросовестно относится к служебным обязанностям, вежлив, внимателен в обращении с коллегами, а  так же с больными и их родственниками. Не считаясь с личным временем, в любое время готов прийти на помощь к больным и коллегам, что подтверждает его высокую репутацию как руководителя.

Трудолюбив, обладает очень высокой работоспособностью, всячески поддерживает работу коллектива в сложные моменты, в том числе во внеурочное время. Зарекомендовал себя как ответственный, нацеленный на отличный результат руководитель, всегда готовый к быстрому принятию решений.

Обладает отличными навыками деловых переговоров, беседы с больными и их родственниками. Отличается пунктуальностью, деликатностью в общении с подчиненными и коллегами, за что имеет уважение в коллективе.

За период работы в БСМП был произведен текущий и капитальный ремонты корпусов стационара больницы. Для удобства госпитализации пациентов с острой сердечно-сосудистой патологией минуя приемный покой установлен отдельный вход в кардиобит, открыта новая операционная  с оснащением для отделения политравмы, проведен ремонт сестринского ухода. Привлекая спонсоров открыл столовую для сотрудников,  провел озеленение прилегающей территории больницы. Активный участник в строительстве Парка здоровья от первого колышка забитого им и до открытия ко дню медицинского работника.  Организовывал проведение праздников Наурыз и других значимых мероприятий.

За время работы зарекомендовал себя как инициативный, волевой и способный взять на себя ответственность при принятии решений по сложным вопросам - руководитель.

С момента прихода на должность главного врача БСМП сумел ликвидировать кредиторскую задолжность 646 млн тенге и вывести   больницу с отличными результатами по всем показателям среди всех лечебных учереждений области на первое место, тем самым показав эффективное качество руководителя и менеджера.

В течении 2017г ни один праздник не проходил без премирования сотрудников. В декабре 2017г персонал получил дифференцированную оплату в размере месячного оклада.

Полностью придерживается корпоративных норм и правил, имеет большие навыки делового общения.

Требователен как к себе так и к коллективу. Каждый день он доказывает, что Больница скорой медицинской помощи - это команда профессионалов, способная помочь в решении важнейших вопросов здоровья каждого пациента, делает все, чтобы больница жила, процветала и развивалась.

За многолетний добросовестный труд в деле охраны здоровья населения награжден почетными грамотами и нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» Республики Казахстан и государственными наградами.

В свободное время увлекается реставрацией ретро машин и старого оружия, занимается охотой и рисованием, участвует в экстремальных автогонках «Джип-триал».

Вот с таким замечательным, разносторонним,  человеком мы работаем.

С днем рождения Батя!!!